***

Однажды наступает день.

Однажды наступает день,
Когда всё кажется пустым
И заползает в душу тень
И сердце бьётся холостым.

Все чувства будто замирают
И тело сковывает холод
И мысли больше не летают
И тот кто рядом был - не дорог.

Всё видится лишь чёрно - белым
И привкус горечи стоит
И шаг становится несмелым,
А он молчит.. Опять молчит...

И жизнь бьётся, как стекло
И разлетаются осколки
И в комнате уже темно,
Мерцает лишь свеча на полке.

Смотрю на этот огонёк...
Он маленький такой и хрупкий,
Над ним кружится мотылёк,
А на часах бегут минутки.

Минуты множатся в часы,
Перетекают плавно в сутки,
Бегут, как бешенные, дни
И связь теряется с рассудком.

Что происходит, что творится..
Никто не может дать ответ,
Ах если б я могла, как птица,
Расправить крылья и взлететь...

Подняться б в небо ненадолго,
Чтоб убедиться только в том,
Что всё в порядке, всё спокойно,
В том городе, где мы живём .

#ИринаКузнецова.

12.01.2022.


Рецензии