У строители мира, отвергнув однажды

(У)строители мира, отвергнув однажды
Свет-Камень ради мирового Господства,
(Вы)швырнув сей Камень в океанские воды
Как некоего инородца

..изменили и бесповоротно
Всю систему координат
Общечеловеческого  п р о с т р а н с т в а
Обрекая его на разлад.

И пользуясь терзаниями простых умов
О своём (..) предназначении
С тех пор, беспрестанно обращают наИв
В рабов собственной тени,

Подсадив племя на
-потребительский бум,
-гонку вооружений,
-бесконечную болтовню,
-плоти развращений..

(Д)абы человек разучившись Любить,
Чувствовать и размышлять,
Бил копытом, как вол, себя в грудь,
Желая другим доказать,

Что именно: >я< всех круче, сильней –
Самый-самый.. на планете
..и в потоке самовлюблённых теней
Забыл навечно о сущем Свете.

Тем.. сдал сердце своё под контроль
(У)строителям мирового Господства.
Но мне так радЕется, чтоб океанской волной
Скоро вЫнесло инородца

В наш расХри;стонный мир,
Насаженный на беспокойство
И Свет, Его инородной Любви
Исцелил животов наших расстройство.


Рецензии