Одна на всех

Планету вновь накрыло снегом,
Мороз трескучий запоздал.
На санках с горок, лыжным бегом,
Всегда как будто так лежал.

Кому-то ёлочной игрушкой,
Колючим дО носу шарфом.
Пустяшной или безделушкой,
АтлАсом пыльным под шкафом.

Кому носками шерстяными,
Кому в каминах с огоньком.
Кому ветрами в полночь злыми,
На Панихидах угольком.

Кому Родиться в сию пору,
Под звёздным куполом небес.
В ледник врубаясь, встав на гОру,
Подняться в группе или без.

Кому то жить, и быв не плакать,
Сметая крошку лёд колоть.
Не ждать мистерий или знака,
Спиною мокрой, нАсквозь хоть.

Кому Покой подарит вьюга,
В последний Путь - Прости Прощай!
Останусь где не бросив Друга,
Подъём из тлена, прямо в Рай...

Не видно разностей под снегом,
Не слышен стон и детский смех.
Одна на всех, укроет пледом,
Одна наставшая - для всех.

Бежит позёмкою, клубится,
Чуть-чуть морозец запоздал.
Эх жаль в такую не Родиться!
Под этот снег, что "век" лежал...


Рецензии