Память живёт сегодня

Без сегодня? - Ни про завтра,
Ни за вчера, ни за потом,
Хоть гадай в любую карту, -
Нету! - Сегодня лишь живём,

А мечтаешь, да припомнишь,
Всё - сегодня, где с утра
Память из мозгов и гонишь: -
"Прочь! Былое"! А она -

На мечту, через тебя -
В будущее и глядит,
А сама там, втихоря, -
Сегодня! В извилине сидит.


Рецензии