Сестры таланта 3

Менделееву - слава за то, что нашёл панацею
Для людей, что живут на просторах Рассеи.
Только жаль, не сказал,сколько капель за раз принимать,
Вот и пьют мужики, чтоб гармонь иль рубаху порвать.
Ну, за что ты так любишь нас, Родина-Мать?
              ***
Как простое рядно, как холстина
Растянулась средь поля дорога,
Тот, кто ходит по ней, как по сини,
Повстречает когда-нибудь Бога...
              ***
И сколько это может длиться,
Скажи на милость.
Так лань становится волчицей.
Сталь - закалилась.
И первой жертвою клинка
Ты станешь.
Как жизнь нелепо коротка.
Меня помянешь?
               ***
Хотелось беды зачеркнуть
И снова ощутить начало,
Но понял, что любил так мало,
Что стёр предначертанья путь...


Рецензии
Но понял, что любил так мало,
Что стёр предначертанья путь...

Это возможно?

Иван Кривов   05.12.2022 12:38     Заявить о нарушении
Моё ЛГ думает поэтически и, видимо, полагает, что всё возможно:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   05.12.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.