2014 04-26 - Авария на Чернобыльской АЭС

28 лет с того дня прошло.
Чернобыльник – трава полынь.
Горькая судьба АЭС, прикинь!
Кому как, а мне хорошо.

Гость незваный, – её обниму.
Увы, не странно, вот почему:
Как же не запомнить день календаря?
Средь бела дня на пороге дивная моя.
Бога страстно уже не просил,
Но это же Он такое сотворил!

Боже, свершилось, родимая,
Ты снова, ты рядом со мной!
Было моё желаемое,
Вспомнил молодости радостные звуки,
Так, минули беззвучные годы разлуки.
Упс, – неожидаемое!
Не представлял исход такой,
Как ты решилась, любимая?

Апрель. В потоке слёз и соплей отважилась
Не возвращаться к обретённому мужу.
Страдания влажные образовали лужу.
Не экспромт, чудная задумка втемяшилась.

Чем заслужил, чтоб твоих очей
Затмился свежий блеск слезами?
К смеху приучать себя важней:
Ведь жизнь смеется и над нами!

Весною тают и возникают надежды.
Это знают все, знают даже невежды.
Назад? Оп! Отказом огорошила,
Жизнь пенсионную взъерошила.

Условия: «Если ты…», моя пришла вся в соплях.
Рад видеть, хочу обнять красивую даже в слезах.
Условия? Они лишь дурацкими могут быть.
Видимо уверен, мы в согласии можем жить.
Вестимо, на её возвращение ко мне дал согласие,
Лучик солнца на лице ея обозначил благообразие.

2014 04-26

Далеко где-то там в Норфолке
Молодожены 2012-го да расстались.
Кто просто так, кто-то в долге.
Со слезами общались, исстрадались.

Оба огребли судьбы разные
Вообще без долгих объяснений
И фамилии остались разные
Без формальных преткновений.

Вариантов нет прочтения,
Не будет фактов искажения.
Да не судите Валюшу строго!
Ея марьяжных дел было много.
   
Одолела массу и хлопот, и забот,
Но с Америкой бедолага рассталась,
Так жизненной мудрости набралась:
«Не здесь мой дом, Россия зовёт»


Рецензии