Военная тема. Память не уходит в запас

Память не уходит в запас,
Болью в сердце она живёт.
Родина призвала вдруг нас,
Защищать афганский народ.

Память не уходит в запас,
Чёрных бедах пришёл нам час.
В чуждой стране воевать.
За чужое насмерть стоять.

Как забыть Кабул и Герат?
Мазори Шариф и Баграм?
Шурави - советский солдат.
За что умираешь ты там?

"Грузом двести" летят друзья,
В моих снах летят, всё летят.
Те бои забыть мне нельзя,
Я был там, советский солдат.

За что гибли, горе неся,
Семьям и невестам своим?
Забывать друзей мне нельзя,
В том, что жив, - обязан я им.

"Контингент" - так звали всех нас,
Десять лет ушли в никуда.
Память не уходит в запас
Всё живёт в сердцах та беда...

Дед прошёл с фашистом войну,
Я внук, пройден мною Афган.
А мой сын стоял за страну
Где рубеж, Пяндж, Таджикистан...

2010 год. Таджикистан-Россия-Димитровград. Галия Халиуллова.


Рецензии