Засыпай

Холода наступили, где найти мне еды?
Где попить, когда воду сковали уж льды?
Где семья, я устал их повсюду искать?
Очень холодно стало. … Так хочется спать.

Пристанище брошенных - тёмный подвал,
Тепло и защиту здесь каждый искал.
Там жутко, темно, там не ходит народ;
Там кто-то вздохнёт и навечно заснёт.

Спи спокойно, не плачь, новый день на дворе,
Ты в новой, заботливой, доброй семье.
Спи спокойно, не плачь, ты совсем не один,
Ты всегда будешь счастлив, родными любим.

Спи спокойно, не плачь, ты дома, в тепле,
Уютно свернулся на любимом чехле.
Спи спокойно, не плачь, никого больше нет,
Не обидит тебя несправедливый свет.

Много дыма вокруг. Что за свет впереди?
Слышу звон от стекла. Где же выход найти?
Очень страшно, и нужно скорей под кровать!
Ведь там безопасно. … Так хочется спать.

Огонь в дом приносит и свет, и тепло,
Под зорким присмотром с ним так повезло.
Но стоит забыться, в беспамятстве спать,
И пламя, как вор, всё способно забрать.

Спи спокойно, не плачь, новый день на дворе,
А осень продолжится в том сентябре.
Спи спокойно, не плачь, ты резвишься в траве,
И несёшь нам лягушек, одну или две?

Спи спокойно, не плачь, это просто закат,
Это банка разбилась, осколки стучат.
Спи спокойно, не плачь, это просто был звон,
Не нарушит он твой безмятежный сон.

Так больно ходить, есть и воду мне пить.
Мне все новый день помогают прожить.
Так двигаться больно, чуть лучше лежать.
Видно белые стены. … Так хочется спать…

Спи спокойно, не плачь, новый день на дворе,
Не закончился год тогда, в декабре.
Спи спокойно, не плачь, ты лежишь у окна,
Рядом с розой. А на улице снова весна.

Спи спокойно, не плачь, ты снова сильна
И резво играешь весь день допоздна.
Спи спокойно, не плачь, мы рядом с тобой!
Мы будем твой сон охранять тишиной.

Они дарят любовь, хоть их жизнь коротка,
До последнего дня их верность крепка.
Спите мирно, родные, вы с нами всегда
В памяти нашей, до последнего дня.


Рецензии