Ах, бессонница...

Ах, бессонница, пустозвонница,
Беспокойных мыслей трезвон.
Бестолковая грозная конница,
Бесов сонмица гонит сон.

Бесконечная многоугольница,
Без монголо-татар - плен,
Дня осколков, страхов игольница
Шепчет вкрадчиво: Всё - тлен.

Безобразница. Беспредельщица.
Бесконечных дел передельщица.
Бей, проказница. Жги, бесстыдница.
Как обычно, ни зги не видится.

Беспощадная. Беспроглядная,
Бесполезная маета.
Брань площадная безотрадная.
Дверь в парадное.На века.

Бессердечная. Мука вечная.
Будишь выстрелом холостым.
Будто молью болью иссечена.
Голь - с карандашом простым.

Бессознательно речь бессвязная,
Всё в тумане и снег идёт.
Без огня не дым - тлей, проказная,
Вот наступит рассвет, вот...


Рецензии