Не грусти, дорогая-хорошая

***
Не грусти, дорогая-хорошая,
чудо-осень вернуть не проси.
Покатились позёмки горошины
под подолы берёз и осин.

Птицей спрошено-переспрошено,
почему так знобит в холода,
почему с веток золото сброшено
и сковало их корками льда?

Окна вьюжкой  в ночи запорошены,
хлещет, бьётся в стекло: — Пригласи!
...И осталось лишь жалкое крошево
от подолов берёз и осин.


Рецензии