Проникновение извне

...и нет навязчивых идей.
Я, как и прежде, так спокоен,
что окруженьем нелюдЕй
снующих рядом удостоен.

Но, чёрт возьми, один из них
меня собой напоминает.
Зеркально предо мной возник
и дымным облаком витает.

Вдыхаю. Ощущеньем странным
по лёгким пробежала дрожь.
Он как герой потуэкранный,
потусторонне в мозг мой вхож.

И я тому не возражаю...
но как его потом прогнать,
ведь он собою отражает
всё то, что не дано изъять

из памяти, что так нерукотворна,
что мне навязана извне.
Как неохота быть покорным
на мне играющей волне

заёмных, бесконечных звуков,
диктующих иную суть,
чей главный смысл в одном из трюков:
"Кем был - немедленно забудь!"



 


Рецензии