Зимняя рыбалка на лесной речушке

Зимняя рыбалка на лесной речушке,
в окружении заснеженных берёз.
Встретила с любопытством серая пичужка
и трескучий, озорной мороз.

Но на нас шуба, валенки, ушанка
и пара теплых рукавиц.
Чай в термосе, черный хлеб и сало,
чтобы накормить снующих  туда-сюда синиц.

Лунки пробурили, удочки достали,
и сразу начался сумасшедший клёв.
Лещ и густера, жаль не было кефали,
горбатый окунь и  ненасытный ёрш.

Время пролетело на лесной рыбалке,
солнце садилось прямо в облака.
На прощание дзинькали сытые синички,
и горел рубиновый закат.

Фото из интернета


Рецензии
Не люблю зимнюю рыбалку, предпочитаю летнюю. 😊
С уважением.

Вероника Север   25.11.2022 22:06     Заявить о нарушении
Каждая прекрасна! И зимой, и летом!

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   26.11.2022 06:29   Заявить о нарушении