Тополь

Я - как все земное смертен -
Счастья миг за хвост ловлю;
Что изменится на свете,
Если плохо поступлю?

Разве море опреснеет?
Иль закончится вода?
Или небо - "разсинеет"
И растает без следа?

Вряд ли... Но, пусть незаметен
Для земли мой скромный шаг -
Что за этот шаг в ответе,
Помни ты всегда, душа!

Ведь, как тополь в чистом поле,
Я у Жизни на краю,
Обнаженнее, чем голый,
Перед Господом стою.


Рецензии