В срок

Вот и нам предстал в натуре
Пресловутый переход
К нулевой температуре
И земля – как бутерброд.

Нижний слой – воспоминанье
Лето, отпуск и жара,
Вслед за ним идёт день знаний,
Снова в школе детвора,

А на верхний слой нападал
Первый свеженький снежок
И ему природа рада,
Происходит всё в свой срок.

Жаль, что нашей жизни время
Не размеренно течёт,
То отход, а то сближенье,
То снижение, то  взлёт.

И никак не устоится
В нас судьбы незримый груз.
Завтра что-нибудь случиться,
Хорошо б со знаком плюс.


Рецензии