Первый снег!

Вот первый снег!-Зимы-царицы вестник!
Уж мчит декабрь дорогою прямой,
Осенний охлаждая ветер встречный,
Ещё шуршащий павшею листвой.

Спокойнее, белей пейзаж, всё тише
Ночная в снежных хлопьях синева,
Обледеневшие, мерцают крыши,
Глазком из туч проглянет вдруг луна.

Всё мирно спит... В дремоте тихой ночи
Совсем неслышно Осень уплывёт,
Оставив накануне слёзный росчерк:
Зима идёт! - Хозяйкой к вам идёт!

Грозится замести всё белой вьюгой,
Леса, поля и парки, и дома,
Но осень, что прожили друг для друга,
Не высвистит метелями она!

Не выдует жестокими ветрами.
Навеки не застелет пеленой
Земной красы, что разжигает пламя
Любви в сердцах бурлящею весной!

Лети, лети!-Кружи снегами, вьюга!
Мы рады, что настали дни твои,
Дитя Зимы и Ветров всех подруга,
Поцарствуй до пришествия Весны!


Рецензии
Прекрасные строки ! Легко и радостно читаются!!
Радуюсь встрече с талантливым человеком, Спасибо !
С теплом души и 💕. - Ангелина -

Ангелина Дождёва   25.11.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, за приятный отклик, признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   25.11.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.