Пусть остаётся

И дни и ночи, сколько лет я буду,
                     Во сне и наяву назад глядеть.
В работе ли, во праздности, повсюду,
      О прошлом будет память мне галдеть.

Однако допускаю, может сам я,
                 О прошлом не желаю забывать..
Хотя руины там, остатки замка,
      Но есть о чём с любовью вспоминать.

И пусть недолго, пусть в коротком сроке,
В том замке жизнь весёлою была.
 Я в нём писал без тяжкой грусти строки,
Где женщина любимым назвала.

          И в самом деле, так и есть наверно,
Пускай и на развалинах стою.
            Но я любил ту женщину безмерно,
И от неё услышал: «Я люблю».

            А после ничего ведь не случилось,
И не было другой, а я и не искал.
                   Недоброе и злое, всё забылось,
Я это спустя годы осознал.

                  Пускай же эта память остаётся,
Открещиваться мне причин нет.
                  Во сне и наяву пусть отзовётся,
Сегодня, и потом на много лет.


Рецензии