В душе лишь только

В душе лишь
       только мы свободны все.
И нету для людей иной свободы.
Не снять с себя ввек никому корсет
Морали, нравов, что века народы
Ковали из текущих дней проблем,
Через себя всё, вся-то пропуская.
Мы руководствуемся и сегодня тем.
А что поделаешь-то,
                если жизнь такая.
Свободы нет вообще, как таковой,
А то, что есть, иллюзия, не больше,
Что рождена больною головой.
И верить потому в неё не гоже!


Рецензии