И на поклон карандаша

КАК СТРАШНО, ЕСЛИ УЦЕЛЕЛИ
============================

И на поклон карандаша
Расшаркиваюсь сухо:
Как обезлюдела душа!
Ни голоса, ни звука...

Смотреть в извечное окно –
Постылая услада.
Я сочинил давным - давно,
И лишнего – не надо.

И заучил любой изгиб
У крошечных деталей.
И от печалей не погиб.
И потому – печален.

Стократ срывается звезда,
И торжествуют Боги!
Но в неизменном никогда
Не истекают сроки...


Рецензии