Хранит меня мой ангел Тимофей

Хранит меня мой ангел Тимофей,
От всей страстей пустых от всех затей,
Он Музу так упорно стережет,
Как верный пес, со мною хитрый кот.

Его не проведешь, который год
Со мною ангел полосатый – кот,
Сидит задумчив тихо у окна,
Ведь тот роман закончиться я должна,

Там будет он, и кот, и Домовой,
Кому еще хранить в тиши покой?
Кто к трубке телефонной прислонясь,
Все слушает, а что теперь у нас?

И выспавшись, отчаянно с утра
Мой сон хранит, разбудит он: «Пора!»
И как тут возразить, когда опять
Нам надо сказку Ане дописать.

За ястребов должны мы поболеть,
На снегопад в окошко посмотреть,
И новостям внимая, ждать побед.
И гостя ждать сегодня на обед.

Смотрю шипит: - Когда же он уйдёт?
Судьбу решит одним шипеньем кот.
- Мы не потянем этого Ферзя.
- Прости, мой друг, но кот не за тебя.

Шипит мой гость, а кот спокойно спит,
Но и во сне покой он мой хранит…


Рецензии