Ноябрьская элегия

Отпылал листопада костёр,
и, сгорая, обуглилась роща.
Стал прозрачней окрестный простор,
и желанья – скромнее и проще.

Словно роща, осыпав листву
дней былых и отнюдь не победных,
я, как голые ветви, живу
в ожидании новых побегов.

Скоро выпадет снег, и за ним
посветлею я чувствами тоже.
Так от снега светлеет равнин
по-осеннему бурое ложе.

И ещё подышу, доживу
до весны, сил впустую не тратя.
Упаду в молодую траву,
словно к женщине милой в объятья.

Что вздыхать о сгоревшем «вчера»!
На остывшем его пепелище
никакие не дуют ветра
и никто нас не помнит, не ищет.


Рецензии