Одинокий

   * * *

Среди людской и многоликой
Толпы, живущею собой,
Я одинок своей открытой,
Безмерно творческой душой.

Я среди них совсем другой,
Меня порой не понимают.
Я предан Музе, ей одной,
Все мои мысли и внимают.

Она ведёт дорогой разной
В единстве с разумом моим.
То с радостью, любовью страстной,
То вдруг мы с ней вдвоем грустим.

Мечтаем часто о далёком,
О том, что где-то впереди!
И думаем о том, о прошлом,
Что безвозвратно позади.

С ней в созерцании глубоком
И жизнь у нас совсем другая.
На мир глядим иным мы оком,
Душою чувства ощущая.

Но им, жаль,так не удается:
Поэзии не всем понять!
Поэтам свыше дар даётся
Так чувствовать,стихи писать.

Таких по духу близких мне
На сотню три, кто мыслит также.
Пусть стиль другой, ну а в душе
Он ощущает чувства те же.

Но даже тех троих порой
Не просто сразу отыскать.
Поэт открыт в стихах собой,
В толпе - скромняга, не узнать...

Вот и сейчас я, как чумной,
Средь окружения одинок.
И лишь Она в душе моей,
Созвучный слышу голосок!
      * * * * *


Рецензии