Алкоголь

Я очень уважаю алкоголь!
Он стар, мудрён, надёжен,
Он помогает скрасить боль,
Смягчит, где, вроде, безнадёжен...

Он гарантированно обогреет,
На нужный лад настроит всех,
Аж кто-то телом молодеет,
Подталкивает, иногда, на грех...

Не говорю про секс спонтанный,
Про дурость, взбредшую в башку,
Хотя, эффект бывает и обманный,
Когда не так войдёт в кишку...

С ним нужно с уваженьем!
Возвысить может он и утопить...!
А может стать не лучшим отраженьем,
Порой, задумаешься, а надо ль пить?!

Он раскрывает разные всем чувства,
Минутку слабости даёт познать,
Поможет избежать безумства,
Даст погрустить иль даже грусть прогнать...

Вот так, бывает, сядешь с другом,
Нальёшь по рюмочке журча,
И он, и я, поделимся недугом,
Иль проведём весь вечер хохоча.

И свойственна ему степенность,
Не терпит он различной суеты,
В такой вот многогранности его вся ценность,
И не проходят с ним понты.

И важно понимать, с ним надо осторожно!
Не терпит он неопытных людей,
С ним в этом мире жить возможно,
А можно и в ином. Ты пить умей...!

15.11.2022


Рецензии