Разнятся зимы

Разнятся зимы друг от   друга
И день от дня календаря.
Уж нет снегов, пурги и вьюги
 И в середине декабря.
 
Природа спит, но медлит холод.
Ласкает землю луч косой,
Среди ветвей скользнув уж голых,
Дрожит на плёнке над водой.
 
В ней серебрится отраженье
Нежнейшей бирюзы небес.
И ждёт зимы преображенье
 Уснувший в дивной неге лес.

_______________________
Фото Сергея Залежнего
 


Рецензии