метаморфозы

улица превращается
то ли в сплетенье теней
то ли в просторный морг
стены скребутся о луч
первой погибшей звезды
каждый прохожий
либо уже не твой
либо уже немой
друг
не выносящий в себе
семя родной орды

каждый фонарь
это повод пропасть во тьме
или упасть во тьму
и провода над городом
ловят в себя свет звёзд
хочется жить за что-то
жить не по одному
но почему-то
снова идёшь на мост

лучше бы ты
и правда
не выходил
не заходил за грани
камерной пустоты
эта наполненность мира
осенью просто дым
от электро-пожаров
между глухой темноты
если смотреть в осколки
кто-то глядит седым

кто-то глядит в ответ
кажется
что не ты
кажется
что не я
кажется
что не мы


Рецензии