Маленькое счастье я придумал...

                *   *   *

Маленькое счастье я придумал
ранним утром только для себя.
Зимним ноябрём уже подуло,
в снеге первом пачкалась земля.
Тёрла щёки белоснежной сажей,
ветром ледяным студила лоб
и раскачивала ельник даже,
словно в бухте задремавший флот.

Буду думать о своей любимой
сразу после кофе, я решил.
Греть её моих раздумий силой,
как бы нас ноябрь не холодил.
Руки обручу её в ладони,
грудь её прижму к своей груди
и на дне любви своей бездонной
спрячу, когда скажет: утопи!

Если цел мой телефонный трафик,
созвонюсь с ней, бросив все дела.
Мигом счёт свой и аванс растратив,
оголюсь до самого ноля.
И пускай я не дождусь ответа,
слушая безмолвные гудки,
чем недостижимей абоненты,
тем для счастья больше пустоты.

               
                17 ноября 2022,
                Саморядово 


Рецензии