Вытворянсы

Коварство скуки заставляет
хватать перо - писать стихи.
Собой её не умаляя,
они послушны и тихи.

Лежат, как символ той же скуки,
не трепыхаясь на листах.
До появлений странных глюков,
признаний в липовых грехах.

До несусветных откровений,
попыток жалких оправдаться,
и повиниться в тех мгновеньях,
что ложью могут оказаться.

Да, сочинительство, как ноша,
что тащишь словно злую грыжу,
стихи спасительные множа,
где ложь покоится бесстыже.


Рецензии
Признанье в липовых грехах? Точно липовые? А может все-таки гречишные, как мёд?

Жанна Сербинович   20.11.2022 03:41     Заявить о нарушении