Яд

Я не вижу людей - у вещей в себе
Нет ни глаз, ни ушей, ни, конечно, рта...
Я в который раз дохлебал щербет -
Моя чаша опять пуста.
Вдоль своей души я ходить устал,
Не покинуть её никак.
Мне поможет всего-то один бокал,
Чтоб смириться, что в ней бардак.
Я не знаю боли, и видит бог,
Я не верю, что я умру.
Я сижу за стойкой, не чуя ног,
И стакан снова пуст к утру.
Я не верю  в то, что мне говорят...
Нет, не стоит совать мне счёт,
Если в моём кубке смертельный яд,
То налейте-ка мне ещё.


Рецензии