Не во свете и мраке

Не во свете и мраке-
От боли держать,
Умирающей в браке,
Смиренно прижать,
Одинокую смерть,
Забирая назад,
Жизнь покинувшей твердь-
Сокрушая парад.
Пыль сдувая с ладони,
Как вечный Господь,
Уходя от погони-
Теряющий плоть,
Ангел бледно поник-
И услышавший зов,
Как отчаянный крик-
Подчиняет врагов.
Смерть вступилась-
В сражении тот, кто не пил,
Ложью правда сложилась-
И трезвый убил,
В темноте нету жизни,
А светом обрёл,
Патриотом к отчизне,
Дорогу нашёл.


Рецензии