День Учителя

Мама. Учительница начальных классов.
Рапполовская школа. Снимки где-то 1957 -1958 г.г.

После окончания пед.училища в Гатчине мама была распределена в деревню Кавголово.
Поступила в пед.институт им.Герцена на вечернее отделение и учила деток в рапполовской школе.

Среди ее учеников была Айно Петровна Степанова, будущая учительница математики в кузьмоловской школе и классный руководитель моего среднего сына.

А еще, посмотрите, на 2-м снимке сидит в серединке, хорошенькая такая девочка. Это моя любимая тётушка. Лилья Немеляйнен.

Просто они в то время не знали, что все изменится в один момент.
И учительница с ученицей станут родственниками.

Все изменилось, когда один молодой и симпатичный парень, вернувшись из армии, решил сходить на родительское собрание в школу.
Узнать, как учится его младшая сестренка... Лилечка Немеляйнен.

Тогда-то они с мамой и познакомятся. В школе. На родительском собрании.

Молоденькая учительница начальных классов и симпатичный старший брат маминой ученицы.

С праздником, мамулечка. С днем учителя.;




М.Т. 5 октября 2022


Рецензии