Поэзия российских поездов

Поэзия российских поездов,
Где запах грусти выдыхает каждый.
Тихонький гул стучания колёс
Сквозь редкие леса увозит дальше.

Поношенные временем деревни
И кирпичи, пропахнувши отчаянием.
Замерзшие озера, глухи степи -
В вагоне шёпот, гул, смех, звон, качание.

Дороги змейкой уползают  в город.
Их взглядом проводивши, мысли давят:
О том, что станется, что происходит,
Что за спиною каждый оставляет.

Поэзия российских поездов
Так восхищает и волнует сердце.
В унылой романтичности колёс
Послышится меланхоличный вздох
И безысходный стон людской химеры.


Рецензии
Очень знакомо, очень любил путешествовать поездом!
Это такая романтика, такие чувства и впечатления.
Спасибо, Ани, пусть романтизм не покидает Вас!

Владислав Тишинов   27.11.2022 11:31     Заявить о нарушении
Да! Романтичная грусть..
Спасибо Вам за поддержку)

Ани Перс   29.11.2022 08:14   Заявить о нарушении