2 февраля. 33

1.
   ЛЕДНИКОВАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ТАЕТ

Ледовая любовь жизнь продолжает:
Мой взгляд к иному взгляду - твоему -
Ведет мелодию по одному
Сюжетному простому содержанью...

Для нас простому... Я не утверждаю
Всему известному в творящем муть,
Затягивая светлое во тьму
И по наперстку - смеха ради - дарит...

На славу трудится не без успеха,
Но нам туда не к спеху, и своя
Есть спешка, и к оплате веский вексель...

Мы не безродны... И через помехи,
Не унывая и не говоря
Стекается отзывчивое вместе.

           -
2.
Казаться или быть? Чего касаться?
Откуда столь глубинные вопросы?
День продолжает ночь, и просыпаться
Не стоит по-хорошему... Заносит

И частные теперь дороги напрочь...
При бездорожье спи и наслаждайся
Отрадою меж скачущими снами,
Дарованною беспокойством дальше.

Увы!- встаём... Метели - не преграда
К делам, задуманным гораздо раньше,
Чем заварила гулкий распорядок
Природа на закупленном пространстве.

Какая мощь!.. Смотрите, дуроломы,
Что учат жить в согласии с природой:
Её силищу мне б!.. Эх, до оскомы
Дышал бы я промёрзлым кислородом...

Нужна бы в праздник для любимой роза!
Всего один цветок и - счастье наше...
Нет, хворостом растущая мимоза
Завозится, как счастье на продажу...

У спекулянта сложности иные,
Чем у меня... Различны и метели...
Ищу пути, давно не проходные
Под завыванье лженародной трели...

Ищу... Зачем? С чего бы так уверен,
Что не исчезли пропасти под снегом?..
Есть солнце... Золота его лучистый веер
Остуживает жар надежды в небе...

Есть сеть базаров... Сети магазинов...
И потому - к чертям тоску мимозы...
И розу для любимой не разиня -
Отыщет тот, кого полюбит роза! ©


3.
  ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

Щебет ласточек
Под крышею для меня -
Песня о любви!





Дела мои ждут
Ускоренья... Сердце
Просит покоя.





Мил чужой очаг:
Вишня в снегу под луной,
Как будто в цвету.





Крепко подумай,
Снегирь, зачем человек
Живёт на свете?





Праздник Победы...
Фейерверки слёз цветут
На небе павших.





Холмик могильный
Озеленила трава...
Чей?.. Неизвестно.


Рецензии