Я - белоснежный чистый лист

Я - белоснежный чистый лист
Засева жду, как злаком поле,
Чтоб текст хрустел от смысла соли
И был изысканно цветист.

Чтоб, как костёр в ночи, искрист
Был стих, написанный от боли,
Чтоб сердце строчки укололи
И слёзы капнули с ресниц.

Слова, как соловьиный свист,
Мечтою о счастливой доле
Рутинный быт людей вспороли
Под писк отпущенных синиц.

А может, как лихой горнист,
Я призову на бой за волю
И потрясу заглавной ролью,
Шагнув на сцену со страниц.

Вот надо мной поэт завис,
Свой трепет я уже не скрою,
Ну, наконец, подобно рою
Слова поэмы вознеслись.


Рецензии