Жизнь череда смертей мгновений

***
Жизнь - череда смертей мгновений.
Они уходят навсегда.
Из пережитых впечатлений
Слагает память в нас года.

Чрез них, по времени шагая,
Проходим путь внутри себя:
То вспоминая, то мечтая,
В контексте общем Бытия.

Мы - только волны в Его море.
Под нами скрыта глубина.
И с криком чаек на просторе,
Уходит жизнь, что здесь дана.

Но там - за мысленным пределом,
За зримой сферой Бытия,
Растит безсмертным нам уделом
Господь нам истинное "Я".

На фото: картина из собраний Эрмитажа.


Рецензии
Замечательные стихи. Всё - истина. Есть над чем подумать. Иллюстрация прекрасная. Спасибо, Сергей!Вдохновения Вам!

Татьяна Каплиева   17.11.2022 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Радости и мира в душе!

Сергей Залежний   17.11.2022 16:43   Заявить о нарушении