День памяти В

Он любил скорость...
Дорогие машины и дорогой одеколон. Держал коней и ... подкармливал бездомных собак...
Пил только виски со льдом ...и любил готовить.

Он поднимал мою самооценку, упакованную тогда "ниже плинтуса". 
Учил мальчишек "держать слово". Любил устраивать сюрпризы. И даже на моей работе.

Мог появиться среди дня и сказать начальнику, что все. Баста. Мой рабочий день на сегодня закончен.
И ведь никто никогда ему не перечил. Почему-то слушались. Или боялись?

И никогда, никогда он не терял самообладание, только взгляд становился другим. Не всякий человек мог этот взгляд вынести.
Одна подруга называла его "Волком", другая "Пижоном",  ведь он всегда появлялся очень эффектно. Все взгляды к себе притягивал.
Кто-то откровенно терпеть его не мог, кто-то "брал под козырек",
но силу,
что исходила от него чувствовали все.
Да.
Было.
И Слава Богу, что Господь подарил мне это время.
А скорость... а скорость забрала его. Уже столько лет прошло, а в памяти все звучит его смех и слова :"Я вернусь..."


М.Т. 15.09.2022


Рецензии