Памфлет. Ну, это же другое

Журнальные, газетные в Европе заголовки
Вопят: Россия Польшу беззащитную бомбит.
Кричат: у члена НАТО кто-то ранен и убит.
Война! Где ядерные наши все боеголовки?

В уставе НАТО, знают все, имеется пункт пятый:
Все члены НАТО, если что, встают к плечу плечо.
Пора нам показать агрессору: где, что, почём.
С лица Земли  навек исчезнуть должен он, проклятый.

Всю злобу, желчь, накопленную ими за столетье,
С тех пор, как проиграли предыдущую войну,
Россия получила.   …Замолчали хором. Упс!
Ракеты украинские! Слов нет. Лишь междометья…

Про публикации, увидевшие свет, ни слова.
Теперь так получается, что Украина враг.
Змеёй на сковородке вертятся: и так, и так:
Ну, это же другое. Кого-то там лишили крова,

Убили пару человек – поляки не в обиде.
Виновник этого, агрессор всё равно один –
Россия. Украине мы оружия дадим,
Чтобы ответ агрессору был ярок и солиден.
17.11.2022
СПб


Рецензии