свежий исток

так снежно-светло и приятно,
опять наступила зима...
время бежит без оглядки,
меняют наряды года,

но не бывать повтореньям
прожитых дней или лет,
в каждом есть миг и затменье
и отпечатанный след...

невыносимой украдкой
взираешь на прошлый урок
там радость, беда и мгновенья,
как Искра, как свежий исток

вернуть, повторить невозможно!
идти и творить - выбор прост
не запечатать, а помнить
всю жизнь - это важный итог

по следу... по чистому снегу,
ступая в зимние дни,
согрей в ладошках унынье
и взор вперёд устреми

там нега прозрачная плачет
срывая засовы с путей,
а счастье, скачет как мячик,
в душе беспокойной теперь...


Рецензии