Не осуждайте стариков

Порой проходим мы сквозь строй,
Из стариков, весь день сидящих:
С улыбкой, колкостью иной…
Или тоскливо вдаль глядящих.

Вершат они несправедливость
К нам, нарушая все табу,
Что будь ты пядей семь во лбу,
И всё равно попал в немилость.

Но злого умысла в том нет –
Им впечатлений не хватает.
От одиночества и бед
В страданьях жизнь свечою тает.

Не многим в жизни повезло,
Кому здоровье позволяет:
Они творят, судьбе назло,
Себя находят,  удивляют…

Не осуждайте стариков –
Вы им вниманье уделите,
Отвесьте шутку их годков
Или же просто, обнимите.

И вы увидите, как свет
Из глубины души прольётся,
И слово доброе в ответ
На доброту вашу найдётся.

Не требуется их любить –
Лишь постарайтесь не обидеть
И не придётся, может быть,
На месте их,  себя увидеть.


Рецензии
Очень мудрые и прозорливые Ваши строки. Еще не известно, какие мы будем и доживем
ли еще! С теплом души - Сергей.

Сергей Плотников 9   02.02.2023 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за единодушие!

Любовь Николаевна Романова   03.02.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.