Конечно, от дверей идет отсчёт

.



Конечно, от дверей идет отсчёт
дорожных плит, фонарных тусклых пятен,
ступеней вверх… потом наоборот…

Опухло ухо темной подворотни,
но вслушивается в дворовый гул,
не начался ли чёс предновогодний,
не стал похож ли на большой аул…

Шуршащий снег, дыхание и ветер,
дрожь тех же тонких пальцев, тех же веток…

Куда б ни шел – Алисины следы
и время став улиткой проползает
по ледяным часам и замерзает
до сердца моего на полпути,
оставшись в темноте глухих окраин





.


Рецензии
Просто волшебно)

Люся Орлова   17.11.2022 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, с поклоном

Валдис Дубулт   18.11.2022 10:53   Заявить о нарушении