Не просят сильные

Не просят сильные.
Любви в ответ не ждут.
У глаз бесслёзных - русла пересохли,
Не ищут, потому что - не найдут,
Смирились. Успокоились. Умолкли.

          Как сигаретный дым - иная блажь,
          Назло и вопреки - мирским стандартам,
          Создать свой мир, нестойкий как мираж,
          Его, как Атлантиды, нет на картах.

Туда не вхожи волки с площадей,
В неведомую даль душа стремится,
Зачем Бог подлых создаёт людей,
Даруя им - прекраснейшие лица?

          Ведь было б справедливостью для всех,
          Чтоб как в душе - все выглядели внешне,
          Уродливых порывов мерзкий грех,
           Был отражён на лицах - безутешно..

Чтоб благородным - Бог дал красоту,
Был радостен и ясен каждый день их,
Смогли бы воплотить свою мечту,
Не чувствуя зависимость от денег.

          Не просят сильные.
          Любви в ответ не ждут.
          У глаз бесслёзных - русла пересохли,
          Не ищут, потому что - не найдут,
           Смирились. Успокоились. Умолкли.


Рецензии
Понравилась мысль в стихотворении. И прочиталось не плохо.

Сергей Калуцкий   17.11.2022 12:01     Заявить о нарушении