Синичка

Очень холодно синичке,
Снег не греет малых птах.
Нет у птички рукавички,
Нет и домика в кустах.

Прячет мёрзнущую птичку
Ель мохнатая в лесу,
А синичка-невеличка
Крепко держится за сук.

Ей не хочется спросонок
Кувырком лететь в сугроб,
Там в берлоге медвежонок
Греет лапой сонный лоб.

Может, беленький зайчишка
Спит, свернувшись калачом.
Может, серенькая мышка.
Им под снегом горячо.

Ей, синичке, не годится
В норке и в берлоге спать.
Хоть мала она, но птица.
Рождена она летать.

То к калине, то к рябине,
Ягод красных поклевать,
Чтоб не лёг на крылья иней,
Не мешал ей выживать.


Рецензии