Зачем же тебе без меня горевать?

На http://stihi.ru/2022/11/15/8810

Зачем же тебе без меня горевать?
Не лучше ли вместе в грядущее нам,
Забыв всё минулое, смело шагать
И нежность с любовью делить пополам.

Не лучше ль душевную радость познать,
В порыве взлетая в небесную высь,
Лелеять любовь, как заботливо мать
Лелеет дитя... Лишь за это держись.

Чтоб снова познать эту прелесть ночей
И дней, проведённых совместно со мной,
Поставил за то б я хоть тыщу свечей...
Готов присягнуть в том тебе лишь одной.

Готова ли только уж к этому ты,
Тебе предстоит непременно решать...
Пока же красивые эти мечты
Мешают ночами крепко нам спать.

Но верю я, розовый будет рассвет
Как символ воскресшей как будто мечты...
Отрадней картины, конечно же, нет-
В рассветных лучах воспаришь словно Ты!..

ЭМКАЭР            17.11.2022


Рецензии