Неужели это- правда...

        Как-то в школе на уроке,
        когда был в 4-м классе,
        у учителя спросил я:
        "Неужели это -правда,
        что пока я не родился,
        я в животике у мамы
        очень долго просидел?"

        И тогда девчонки в классе
        все зафыркали,краснея,
        а мальчишки засмеялись
        и шушукаться давай.
        А учитель как-то нервно
        потрепал свою бородку
        и сказал,что в старших классах
        Зоологию начнём мы
        и тогда я всё пойму.

        Тут ребята в туалете,
        двоечники,хулиганы,
        мне такое рассказали,
        что нельзя вам повторить.

        Вечером не мог заснуть я,
        и всё думал об одном лишь:
        аист на... крыльцо,капуста-
        это - всё пустые враки.
        Утром я спросил у папы.
        К маме,он сказал,иди.
        Ну,а мама мне сказала,
        что мне в школе объяснят всё.

        И мне кажется,что правду
        говорили в туалете
        двоечники,хулиганы.
        И тогда решил,что больше
        Я отличником не буду.
        Стану только хулиганом,
        буду двойки получать.
       


       


Рецензии
Улыбаюсь! Иногда двоечники знают больше отличников!
А стихи очень понравились!

С теплом и добром - Лариса

Лариса Чех2   17.11.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновение и тепло,Лариса!

Добра и радости Вам!

Любаревич Анатолий   18.11.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.