Рядом

Остатки осени присыпал белый снег,
Шуршит листва,обледенев от скуки,
Мы вместе,даже если и в разлуке,
А кто-то рядом коротает век!

Снежинки журавлями крУжат в танце,
И опадают слёзно на ресницы,
Вечерний бег измученной столицы,
Одарит щедро пламенным  румянцем!

Укутываю чувства в тёплый плащ,
Они котёнком ёжатся у сердца,
И бьётся пульс примерно в ритме скерцо,
Средь испытаний непролазных чащ.

Где выкрала зима на счастье право,
Припрятав осень под лебяжьим пухом?
Ноябрь собирался тщетно духом,
А мы себя искали в списках правил.

Пригрею,приласкаю новый день,
Пошлю тебе привет лучом рассветным,
Он за меня обнимет незаметно,
Прервав разулки  долгой зябкий плен!


Рецензии