На влажной поляне мечтой обнажённой

*              *             *

На влажной поляне мечтой обнажённой,
Как сон, как ручей, как заря,
Сидит, от тебя ожидая поклона,
Подруга лесного царя.

А птицы её развлекают стихами,
Добычу приносит зверьё,
И тускло блестит драгоценными мхами
Постель голубая её.

Уводит косматого Пана невеста
Наивных в тенистую тьму,
Пред ней не склонившись, не выйти из леса
Нигде, никогда, никому.

Пророчит потерянным, словно Кибела,
Читая по букве следа.
Душа поклонится, а бледное тело
Замрёт на траве навсегда.


Рецензии
Талантливо!
стихи и картины - супер!

Наталья Бурнашева -Целищева   17.11.2022 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.