Три точки

Прости за мой невзрачный вид,
я столько выплакала в суе,
коль обезумевший Аид,
крутился около, гарцуя...
Я, как умела, отбивалась:
то слала к чёрту, то к богам,
то вразумить его пыталась,
чтоб не нажить себе врага...
В глаза смотрела, не мигая,
понять пыталась, что за зверь,
а он твердил мне - Дорогая,
в тебя влюбился я, поверь...
А как ему поверить, если
он собиратель мёртвых тел,
мне ж быть живою интересней
и рано отходить от дел...
Он опроверг мои слова,
сказав, что мёртвые не в тему,
что его кругом голова
от чар моих, хоть он и демон...
Что полюбил, увидев раз
в какой - то группе отморозков,
где выделялась блеском глаз -
намёка не было на слёзки...
Так увлеклись игрою слов,
что с ним сдружились незаметно,
поведал мне, что богослов,
шепнул на ушко по секрету,
что лишь для вида грозный вид,
душою чист и непорочен
и вместо имени Аид
будет достасточно трёх точек...

КСД


Рецензии