Снежная королева

  Афродита родилась из пены,
  Галатея - мраморная дева.
  В снеговом наряде неизменном
  Снежная приходит королева.

  В сердце холод, лёд в глазах прозрачных,
  В волосах её гуляет вьюга.
  А вокруг ни смеха нет, ни плача -
  Край безмолвья за полярным кругом.

  Промелькнуло северное лето
  Всполохом полярного сиянья.
  Там её дворцы, её кареты,
  Ледяные лодки в океане.

  Прилетит с заснеженных просторов,
  Инеем дохнёт к нам, людям, в окна.
  Нарисует на стекле узоры
  И распустит белые волокна.

  Наблюдаем все мы век от века
  Королевы северной приходы.
  Я сама леплю её из снега
  Во дворе, в морозную погоду.

   


Рецензии