Афоризмы в стихах и прозе

- А если тело ближе к делу,
То души мало в теле.
А если душа ближе к делу,
То и тело дельное!..

- А красоту привечают,
А уму препятствуют!..

- А что думы о времени,
То темечко о времечке!

- А невысокого мнения обо всех других
Умственные карлики только и лишь!..

- А никто так не умеет
Как не «я» не умею!..

- На первый второй рассчитаемся: с комплексом неполноценности – к психологам, а с манией величия, – к психиатрам!
- Раскрываемость преступлений нередко занижают и следователи, напавшие на след коллег.
- Непричесанные мысли не так о задорно-лохматых, как  сучковато-лысых.
- Собственное достоинство превыше общественной необходимости.
- Гадалка гадость нагадает – «гаденыш» не догадается.


Рецензии