Созвездия

Когда под звезды ночью выхожу -
Как чудно снова их молчанье слышать,
Но, боже мой! - ища, не нахожу,
Мой небосвод чужим узором вышит:
Разбита Лира, захромал Пегас,
Плеяды Псами Зайца затравили,
Загнал волов налево Волопас,
А Близнецы Тельца не поделили;
Убрался Рак, порочным задом сдал,
Давно невинность Дева потеряла...
Лишь ты одна, Полярная Звезда,
Как вечный путь к вершинам идеала.


Рецензии