Тёплый автобус

Отдышала окно,
Рукавом — по стеклу,
И сижу, как в кино,
Вижу мир на ветру:
Там сугробы — горбы
По — верблюжьи тихи,
Где-то дым от трубы
В небе ищет стихи.

Я сижу, как в норе,
От зимы далеко:
Мой автобус в тепле
С ним, как дома, легко.
Только гости в дому:
Вот сидит детвора,
И скребёт по окну
Шаловливо рука.

Мы плывём средь зимы,
Капитан у руля,
Будто снова юны
На борту корабля.
Наш автобус в тепле,
Точно детство моё —
Пусть снега на земле,
Мы согреем её...


Рецензии