Любимый доктор

Ты многим людям жизнь спасла,
Их близким счастье принесла.
Всю медицину глубоко познала,
И клятву Гиппократа свято соблюдала.

Хорошо во всех болезнях разбиралась,
С задачами врача уверенно справлялась.
Больных лечила день и ночь,
Изгоняя недуг тела прочь.

От Бога ты врачом была,
Болезнь любую излечить могла.
Тебя все Эскулапом называли,
В терапии опытней врача не знали.

На работе всё другое забывала,
Никаких иных забот не знала.
Лечением больных упорно занималась,
Всегда хороших результатов добивалась.

Трудилась ежедневно до поздна,
Успевала за двоих или троих одна.
С любовью истинной к работе относилась,
С чудесным даром, видимо, родилась.

За всех больных душой переживала,
И каждому разумное леченье применяла.
Все силы на работе отдавала,
Покоя, отдыха в делах не знала.

К тебе с надеждой пациенты приходили,
За помощь добрую спасибо говорили.
Своё здоровье без сомнений доверяли,
Твои способности в леченьи знали.

Милосердием своим была красна,
Белым ангелом казалася всегда.
Тридцать лет людей лечила,
Почёт и уважение в народе заслужила.

;
Коллеги на работе уважали, понимали,
Твой опыт изучали, применяли.
Благодарили за учёбу добрыми словами,
Быть на тебя похожими желали.

Своё здоровье на работе отдала,
На ногах тяжёлую болезнь перенесла.
Уже трудилась из последних сил,
Но мудрый опыт пользу приносил.

Просияла белым ангелом в труде,
И умные следы осталися везде.
Стали образцом достойные труды,
Примером сложного врачебного пути.

Жаль, себя совсем не берегла,
Тебя постигла горькая беда.
Пришёл нежданно скорбный час,
И жизни огонёк в очах погас.

Сожалели горько все друзья,
Долго вспоминали общие дела.
Трагедия любимую семью сломала,
И счастья в ней уже не стало.

Навсегда умолкли твои речи,
Загорелись ярко траурные свечи.
Могилку всю цветы заполонили,
Колокола церковные тоскливо зазвонили.

Мир земной покинула твоя душа,
Вознеслась навечно в голубые небеса.
Вознаградит её Господь за разум и труды.
Да сбудутся в раю счастливые мечты!


Рецензии